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つか、そもそも回転寿司って存在意義あるんだろうか。寿司が回る必然性は無く、当然、他の料理で回転している飲食業界はない。客ですら、回っている寿司は取らずに個別に注文する人は結構いる。
もしかしたら、料理を遊びの対象としてしまった回転寿司は日本人の品性やを下げたのかもしれない。
まぁ、既存のものだからとそんなにありがたがったり、価値を与えているだけのものなんて世の中いくらでもあるけどな。
多品種を少量ずつ食べる、というメニューなら適応できそうですね。ビュッフェ(バイキング)の料理が何十種類もぐるぐる回っていたらそれなりに見た目は面白そうですが、冷めてしまうと美味しくない料理は出しにくいのと、厨房のコストダウンが利かなそうなのがネックかな。
閉店した回転ずし店を居抜きで買って、スイーツビュッフェでも始めたら意外と人気でるかもしれませんよ。(客層を考えると立地が難しそうだけど。モールの中など限定かな)
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
回転寿司の存在意義って何? (スコア:-1)
つか、そもそも回転寿司って存在意義あるんだろうか。
寿司が回る必然性は無く、当然、他の料理で回転している飲食業界はない。
客ですら、回っている寿司は取らずに個別に注文する人は結構いる。
もしかしたら、料理を遊びの対象としてしまった回転寿司は日本人の品性やを下げたのかもしれない。
まぁ、既存のものだからとそんなにありがたがったり、価値を与えているだけのものなんて世の中いくらでもあるけどな。
あのシステムが生きるレストラン (スコア:0)
多品種を少量ずつ食べる、というメニューなら適応できそうですね。
ビュッフェ(バイキング)の料理が何十種類もぐるぐる回っていたらそれなりに見た目は面白そうですが、
冷めてしまうと美味しくない料理は出しにくいのと、厨房のコストダウンが利かなそうなのがネックかな。
閉店した回転ずし店を居抜きで買って、スイーツビュッフェでも始めたら意外と人気でるかもしれませんよ。
(客層を考えると立地が難しそうだけど。モールの中など限定かな)