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つか、そもそも回転寿司って存在意義あるんだろうか。寿司が回る必然性は無く、当然、他の料理で回転している飲食業界はない。客ですら、回っている寿司は取らずに個別に注文する人は結構いる。
もしかしたら、料理を遊びの対象としてしまった回転寿司は日本人の品性やを下げたのかもしれない。
まぁ、既存のものだからとそんなにありがたがったり、価値を与えているだけのものなんて世の中いくらでもあるけどな。
寿司が回る必然性は無く、当然、他の料理で回転している飲食業界はない。
回転とは違うけど流しそうめんとかあるよね
中華料理屋のテーブルって、中央部が回るようになってるね。炉端焼きだったら、長いしゃもじで渡したり。厨房で料理を作って、机の上に一人づつ配膳するだけじゃなくて料理の見せ方や雰囲気も含めて、飲食店を楽しむんだよね。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
回転寿司の存在意義って何? (スコア:-1)
つか、そもそも回転寿司って存在意義あるんだろうか。
寿司が回る必然性は無く、当然、他の料理で回転している飲食業界はない。
客ですら、回っている寿司は取らずに個別に注文する人は結構いる。
もしかしたら、料理を遊びの対象としてしまった回転寿司は日本人の品性やを下げたのかもしれない。
まぁ、既存のものだからとそんなにありがたがったり、価値を与えているだけのものなんて世の中いくらでもあるけどな。
Re: (スコア:0)
回転とは違うけど流しそうめんとかあるよね
Re:回転寿司の存在意義って何? (スコア:0)
中華料理屋のテーブルって、中央部が回るようになってるね。
炉端焼きだったら、長いしゃもじで渡したり。
厨房で料理を作って、机の上に一人づつ配膳するだけじゃなくて
料理の見せ方や雰囲気も含めて、飲食店を楽しむんだよね。