アカウント名:
パスワード:
つか、そもそも回転寿司って存在意義あるんだろうか。寿司が回る必然性は無く、当然、他の料理で回転している飲食業界はない。客ですら、回っている寿司は取らずに個別に注文する人は結構いる。
もしかしたら、料理を遊びの対象としてしまった回転寿司は日本人の品性やを下げたのかもしれない。
まぁ、既存のものだからとそんなにありがたがったり、価値を与えているだけのものなんて世の中いくらでもあるけどな。
もともと寿司はお気軽なファストフードだったのに、今は変に高級扱いになっている回転寿司はその事態を元に戻してるんだよ
もしくは蕎麦みたいに二極化してるか。 同じくファストフードだった蕎麦も、盛りで1000円近いのと、種物でも600円ぐらいのとが有る訳で。
蕎麦も、コースメニューみたいなのを出す店が増えてるもんね。
元々をどの時点に取るかにもよりますが、江戸時代には既に豪華な寿司は華屋与兵衛を始めあちこちの店で出ていて(以下マニアの面倒くさい言説が大量に続くが省略
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
回転寿司の存在意義って何? (スコア:-1)
つか、そもそも回転寿司って存在意義あるんだろうか。
寿司が回る必然性は無く、当然、他の料理で回転している飲食業界はない。
客ですら、回っている寿司は取らずに個別に注文する人は結構いる。
もしかしたら、料理を遊びの対象としてしまった回転寿司は日本人の品性やを下げたのかもしれない。
まぁ、既存のものだからとそんなにありがたがったり、価値を与えているだけのものなんて世の中いくらでもあるけどな。
Re:回転寿司の存在意義って何? (スコア:0)
もともと寿司はお気軽なファストフードだったのに、今は変に高級扱いになっている
回転寿司はその事態を元に戻してるんだよ
Re:回転寿司の存在意義って何? (スコア:2)
もしくは蕎麦みたいに二極化してるか。
同じくファストフードだった蕎麦も、盛りで1000円近いのと、種物でも600円ぐらいのとが有る訳で。
Re: (スコア:0)
蕎麦も、コースメニューみたいなのを出す店が増えてるもんね。
Re: (スコア:0)
元々をどの時点に取るかにもよりますが、江戸時代には既に豪華な寿司は華屋与兵衛を始めあちこちの店で出ていて(以下マニアの面倒くさい言説が大量に続くが省略