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ココアが無事か心配。具体的な商品を公開しないのは、やっぱり転売を懸念しているからでしょうかね。
これを機に、バンホーテンココアに乗り換えることをおすすめします。(解くのに冷水が必要とか、牛乳が必要とかいろいろ手間がかかるけど、それだけの価値あり。)
バンホーテンも飲んでるけど明治や森永とそう大きく違う?ピュアココアってチョコ作る過程でカカオからカカオマスとカカオバターを使い、余ったカカオマスの加工品がココアなわけで、そう大きく変わるとは思えないけど。(ちなみにチョコを多く作りたい場合はカカオバターの代わりに植物油脂を加えてチョコを作る)
溶くのに使うのは冷水よりお湯かな?お湯かホットミルクで練ってペースト作って、それを牛乳で薄める感じ。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
ココアはやっぱり (スコア:0)
ココアが無事か心配。
具体的な商品を公開しないのは、やっぱり転売を懸念しているからでしょうかね。
Re: (スコア:1)
これを機に、バンホーテンココアに乗り換えることをおすすめします。
(解くのに冷水が必要とか、牛乳が必要とかいろいろ手間がかかるけど、それだけの価値あり。)
Re:ココアはやっぱり (スコア:0)
バンホーテンも飲んでるけど明治や森永とそう大きく違う?
ピュアココアってチョコ作る過程でカカオからカカオマスとカカオバターを使い、
余ったカカオマスの加工品がココアなわけで、そう大きく変わるとは思えないけど。
(ちなみにチョコを多く作りたい場合はカカオバターの代わりに植物油脂を加えてチョコを作る)
溶くのに使うのは冷水よりお湯かな?お湯かホットミルクで練ってペースト作って、それを牛乳で薄める感じ。