アカウント名:
パスワード:
よく知らんのですが、毒検地用のセンサーとか開発されていないモンなんでしょうか?いまや毒見役の人間を用意するような時代ではないし、科学的になんとか出来てないのか、と。例えば、ハンディタイプのセンサーを料理に挿入して毒の有無をディスプレイするとか、毒見ロボットが料理に指を突っ込んで口に持っていき「ペロ……これは青酸カリ!」とか……。
たとえば「コレが青酸化合物か?」みたいな検査はできたとしても、それだけでは漏れや抜けは防げないわけです。逆に納豆みたいなものでも、食べたことのない人からすれば腐った豆でしかありません。「食べられるかどうか」の判断は、けっこう主観的なものですよ。
それにカナリヤじゃないけど、生物を使ったセンサーの方が安くて効果的じゃないかと。#社畜の方がもっと安いけどね。orz
椎名ゆうひさん曰く「大阪府民として、あの腐り豆は断固、敵なんや!」
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
パソコンじゃなくて (スコア:2, 興味深い)
Re: (スコア:5, おもしろおかしい)
まずは毒見。
それから毒見。
致死量に至っていない可能性があるから更に毒見。
Re: (スコア:0)
よく知らんのですが、毒検地用のセンサーとか開発されていないモンなんでしょうか?
いまや毒見役の人間を用意するような時代ではないし、科学的になんとか出来てないのか、と。
例えば、ハンディタイプのセンサーを料理に挿入して毒の有無をディスプレイするとか、
毒見ロボットが料理に指を突っ込んで口に持っていき「ペロ……これは青酸カリ!」とか……。
Re:パソコンじゃなくて (スコア:0)
たとえば「コレが青酸化合物か?」みたいな検査はできたとしても、それだけでは
漏れや抜けは防げないわけです。逆に納豆みたいなものでも、食べたことのない人
からすれば腐った豆でしかありません。「食べられるかどうか」の判断は、けっこう
主観的なものですよ。
それにカナリヤじゃないけど、生物を使ったセンサーの方が安くて効果的じゃないかと。
#社畜の方がもっと安いけどね。orz
Re:パソコンじゃなくて (スコア:1)
椎名ゆうひさん曰く
「大阪府民として、あの腐り豆は断固、敵なんや!」
らじゃったのだ