アカウント名:
パスワード:
豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが
私もありますねえ。抵抗なく生食できるのは、刺身にする魚介類と卵類、乳、植物くらいです。
ところで、生ハム(とか塩漬け)は生食に入るんだろうか……
卵類は生食できるのは日本ぐらいでしょうね。日本では表面を良く洗っているので大丈夫だそうですが、もともと生で食べる習慣が無い地域の卵は、生で食べないほうがいいと思います。
(牛)乳は、流通しているものは、ほぼすべて熱殺菌していますよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
時代の違いか (スコア:1, 興味深い)
豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが
Re: (スコア:1)
私もありますねえ。
抵抗なく生食できるのは、刺身にする魚介類と卵類、乳、植物くらいです。
ところで、生ハム(とか塩漬け)は生食に入るんだろうか……
Re:時代の違いか (スコア:0)
卵類は生食できるのは日本ぐらいでしょうね。
日本では表面を良く洗っているので大丈夫だそうですが、もともと生で食べる習慣が
無い地域の卵は、生で食べないほうがいいと思います。
(牛)乳は、流通しているものは、ほぼすべて熱殺菌していますよ。