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豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが
私もありますねえ。抵抗なく生食できるのは、刺身にする魚介類と卵類、乳、植物くらいです。
ところで、生ハム(とか塩漬け)は生食に入るんだろうか……
私もありますねぇ。あと、サケの刺身もだめ。小さい時から生で喰っちゃいけないものと刷り込まれているのかも。最近はよくサケの刺身・握りを見かけますけど、生食可なのは限定的(産地&冷凍輸送)なのを把握していて、クリアしたものだけをちゃんと確認したうえで提供されているのか怪しいっていうのもあります。http://www.medianetjapan.com/2/20/government/jangshogun/Fisher13.htm [medianetjapan.com]
最近よく見る生食のサケは、養殖のトラウトサーモン(虹鱒)ですよね。海や川にいる鮭とは段違いで危険度が低い。鮭の生食がダメなのは今も変わらないです。
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
時代の違いか (スコア:1, 興味深い)
豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが
Re: (スコア:1)
私もありますねえ。
抵抗なく生食できるのは、刺身にする魚介類と卵類、乳、植物くらいです。
ところで、生ハム(とか塩漬け)は生食に入るんだろうか……
Re:時代の違いか (スコア:0)
私もありますねぇ。
あと、サケの刺身もだめ。小さい時から生で喰っちゃいけないものと刷り込まれているのかも。
最近はよくサケの刺身・握りを見かけますけど、生食可なのは限定的(産地&冷凍輸送)なのを把握していて、
クリアしたものだけをちゃんと確認したうえで提供されているのか怪しいっていうのもあります。
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/jangshogun/Fisher13.htm [medianetjapan.com]
Re: (スコア:0)
最近よく見る生食のサケは、養殖のトラウトサーモン(虹鱒)ですよね。
海や川にいる鮭とは段違いで危険度が低い。
鮭の生食がダメなのは今も変わらないです。