アカウント名:
パスワード:
規制しなくていいのでしょうか。リスクがありますよ。
焼くと発がん物質ができますから加熱調理も禁止しなくてはいけませんね。
そうそう。魚のお焦げを毎日どんぶり一杯食べるとガンになるらしいね。
言いたいことは分かるけど、体内で爆発的に増殖する細菌・ウィルスと、発癌性物質を同列に語るのはねぇ…。
#2246160は皮肉だろう、もちろん。
皮肉なのでしょうが、安全というのは確率論でしかないというのを理解しているのか、二値でしか判断できないと思っているかで、コメントの意図が変わってくる。
皮肉も、ちゃんと十分に加熱してから提供してほしいです(´・ω・`)
どんぶり一杯どころか腹がはち切れるほどの量を毎日食べ続ける必要があるはず。
そんなにたくさんは食えなくて苦くて薬っぽい見た目から「焼き魚の焦げたところは薬になるんじゃよ」という民間信仰が自然に成立するのですね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
魚介類の生食も (スコア:0)
規制しなくていいのでしょうか。リスクがありますよ。
Re: (スコア:1)
焼くと発がん物質ができますから加熱調理も禁止しなくてはいけませんね。
Re:魚介類の生食も (スコア:0)
そうそう。魚のお焦げを毎日どんぶり一杯食べるとガンになるらしいね。
言いたいことは分かるけど、体内で爆発的に増殖する細菌・ウィルスと、発癌性物質を同列に語るのはねぇ…。
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
#2246160は皮肉だろう、もちろん。
Jubilee
Re: (スコア:0)
皮肉なのでしょうが、安全というのは確率論でしかないというのを理解しているのか、二値でしか判断できないと思っているかで、コメントの意図が変わってくる。
Re: (スコア:0)
皮肉も、ちゃんと十分に加熱してから提供してほしいです(´・ω・`)
Re: (スコア:0)
どんぶり一杯どころか腹がはち切れるほどの量を毎日食べ続ける必要があるはず。
Re:魚介類の生食も (スコア:1)
そんなにたくさんは食えなくて苦くて薬っぽい見た目から
「焼き魚の焦げたところは薬になるんじゃよ」
という民間信仰が自然に成立するのですね。