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豚が駄目になったら次は何食うんだ。馬は生産量が少ないとか言われてたけど。
ネット通販で馬レバ刺しを買って食べてみましたが、結構おいしかったですよ。ただ薄く切るのが結構難しい…
熊本の伯父に教わったが、半解凍状態だと素人にも切りやすいという。
冷凍技術のなかった昔は、職人がよく切れる包丁で切っていたのだろう。当然庶民の食べ物ではなかったと思われる。
馬刺しは赤身が好き。安いし。ヨーロッパ産の脂肪注入による人造霜降り肉は最低だった。
馬刺しの霜降り?そんなのあるんだ体温の高い動物の脂は口のなかでとけなくてまずいと海原雄山も言ってますよ
ちなみにカリーは牛の霜降りのステーキはうまいと認めています脂こくてちょっとしか食えないのが不満だと言ってますが
馬の脂肪は体温でも溶けますよ。霜降りの馬刺しは、さして珍しいものではないですし。たてがみと言って脂肪分の多いたてがみの生えている部分も、馬刺しとして普通にたべられてます。
鼻のかみすぎで荒れた時に馬油塗ったりしてたけど、皮膚の温度でも溶けてたな。
口のなかでとけないと書いたはずですが、どうしてねじ曲げるんですか?海原雄山が牛の霜降りの刺身を食わされたときの台詞です
牛の脂肪は体温じゃ溶けないんで間違ってないですよ。馬の脂肪の融点は30度、牛の脂肪の融点は40度ですからね
自分の文章の不出来を見直した方が良いよ。単なるコミュ障なのかもしれんが。
融点が人間の体温に近ければ、体温で溶けても口の中では簡単には溶けないことくらいは理解できませんか?
(1) 融点が人間の体温に近い。 ⇒(簡便のため融点が人間の体温だとしましょう)(2) 体温で溶ける。(3) 口の中では簡単に溶けない。
(1)(2)(3)から「口の中は人間の体温より低温である」「口の中は体でない」「融点では溶けない」ということですか?
チョコレートの融点は30℃前後らしいですが…口で溶けるってチョコレートレベルより溶けることを期待するんですか?
あなたがどういう意味で体温ということばを用いているかは知りませんが、ほかの人たちは、たぶん、人間でいうと腋の下で計った数値を体温として認識しているので、体温で融けるなら、そういう意味での体温よりは高温の口の中では当然融けるものと考えて話をしているのだと思います。私もそういう理解です。その上で、牛はともかく馬の脂肪なら体温でも、もちろん口の中でも融けるよ、というコメントが #2246466 [srad.jp] や #2246502 [srad.jp] なんでしょう。
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
次は (スコア:0)
豚が駄目になったら次は何食うんだ。
馬は生産量が少ないとか言われてたけど。
Re:次は (スコア:0)
ネット通販で馬レバ刺しを買って食べてみましたが、結構おいしかったですよ。
ただ薄く切るのが結構難しい…
馬刺しの切り方 (スコア:1)
熊本の伯父に教わったが、半解凍状態だと素人にも切りやすいという。
冷凍技術のなかった昔は、職人がよく切れる包丁で切っていたのだろう。当然庶民の食べ物ではなかったと思われる。
馬刺しは赤身が好き。安いし。ヨーロッパ産の脂肪注入による人造霜降り肉は最低だった。
Jubilee
Re: (スコア:0)
馬刺しの霜降り?そんなのあるんだ
体温の高い動物の脂は口のなかでとけなくてまずいと海原雄山も言ってますよ
ちなみにカリーは牛の霜降りのステーキはうまいと認めています
脂こくてちょっとしか食えないのが不満だと言ってますが
Re:馬刺しの切り方 (スコア:2, 参考になる)
馬の脂肪は体温でも溶けますよ。
霜降りの馬刺しは、さして珍しいものではないですし。
たてがみと言って脂肪分の多いたてがみの生えている部分も、馬刺しとして普通にたべられてます。
Re: (スコア:0)
鼻のかみすぎで荒れた時に馬油塗ったりしてたけど、皮膚の温度でも溶けてたな。
Re: (スコア:0)
口のなかでとけないと書いたはずですが、どうしてねじ曲げるんですか?
海原雄山が牛の霜降りの刺身を食わされたときの台詞です
Re: (スコア:0)
牛の脂肪は体温じゃ溶けないんで間違ってないですよ。
馬の脂肪の融点は30度、牛の脂肪の融点は40度ですからね
Re: (スコア:0)
自分の文章の不出来を見直した方が良いよ。
単なるコミュ障なのかもしれんが。
Re: (スコア:0)
融点が人間の体温に近ければ、体温で溶けても口の中では簡単には溶けないことくらいは理解できませんか?
Re:馬刺しの切り方 (スコア:1)
(1) 融点が人間の体温に近い。 ⇒(簡便のため融点が人間の体温だとしましょう)
(2) 体温で溶ける。
(3) 口の中では簡単に溶けない。
(1)(2)(3)から
「口の中は人間の体温より低温である」
「口の中は体でない」
「融点では溶けない」
ということですか?
Re: (スコア:0)
チョコレートの融点は30℃前後らしいですが…
口で溶けるってチョコレートレベルより溶けることを期待するんですか?
Re: (スコア:0)
あなたがどういう意味で体温ということばを用いているかは知りませんが、ほかの人たちは、たぶん、人間でいうと腋の下で計った数値を体温として認識しているので、体温で融けるなら、そういう意味での体温よりは高温の口の中では当然融けるものと考えて話をしているのだと思います。私もそういう理解です。
その上で、牛はともかく馬の脂肪なら体温でも、もちろん口の中でも融けるよ、というコメントが #2246466 [srad.jp] や #2246502 [srad.jp] なんでしょう。
Re: (スコア:0)