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塩素が入るとカルキ臭がする一因になるので、それを減らすために、塩素も減らす工夫をしているとか。また、塩素は配水途中で減るので、途中で追加するとか。色々工夫しているのですね。
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/suigen/s_teigenka.html [tokyo.lg.jp]
何か日本て、オゾン殺菌を排除して、異様に塩素殺菌のみに注力している印象がある。
蛇口から出た後の殺菌能力が残留塩素で分かるからでしょ。オゾンだと残留しにくいし、もし残ってたらあの匂いは飲めないなぁ~
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
塩素とカルキ臭 (スコア:3, 参考になる)
塩素が入るとカルキ臭がする一因になるので、それを減らすために、塩素も減らす工夫をしているとか。
また、塩素は配水途中で減るので、途中で追加するとか。
色々工夫しているのですね。
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/suigen/s_teigenka.html [tokyo.lg.jp]
Re: (スコア:0)
何か日本て、オゾン殺菌を排除して、異様に塩素殺菌のみに注力している印象がある。
Re:塩素とカルキ臭 (スコア:0)
蛇口から出た後の殺菌能力が残留塩素で分かるからでしょ。
オゾンだと残留しにくいし、もし残ってたらあの匂いは飲めないなぁ~