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厚生労働省、豚レバーを生食しないように注意喚起 」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが

    • 私もありますねえ。
      抵抗なく生食できるのは、刺身にする魚介類と卵類、乳、植物くらいです。

      ところで、生ハム(とか塩漬け)は生食に入るんだろうか……

      • by Anonymous Coward on 2012年10月06日 18時02分 (#2246255)
        生ハムは燻製の段階で多くの細菌・ウイルスが数を減らします。加熱だけで数を減らさないものは燻製以前の塩蔵と熟成の工程で数を減らしていることになっています。
        100%の安全はありえないので危険な生ハムが存在して中る可能性もありますが、まあレアケースでしょう。
        生ハムだけに。
        親コメント

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