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豚が駄目になったら次は何食うんだ。馬は生産量が少ないとか言われてたけど。
ネット通販で馬レバ刺しを買って食べてみましたが、結構おいしかったですよ。ただ薄く切るのが結構難しい…
熊本の伯父に教わったが、半解凍状態だと素人にも切りやすいという。
冷凍技術のなかった昔は、職人がよく切れる包丁で切っていたのだろう。当然庶民の食べ物ではなかったと思われる。
馬刺しは赤身が好き。安いし。ヨーロッパ産の脂肪注入による人造霜降り肉は最低だった。
馬刺しの霜降り?そんなのあるんだ体温の高い動物の脂は口のなかでとけなくてまずいと海原雄山も言ってますよ
ちなみにカリーは牛の霜降りのステーキはうまいと認めています脂こくてちょっとしか食えないのが不満だと言ってますが
馬の脂肪は体温でも溶けますよ。霜降りの馬刺しは、さして珍しいものではないですし。たてがみと言って脂肪分の多いたてがみの生えている部分も、馬刺しとして普通にたべられてます。
口のなかでとけないと書いたはずですが、どうしてねじ曲げるんですか?海原雄山が牛の霜降りの刺身を食わされたときの台詞です
牛の脂肪は体温じゃ溶けないんで間違ってないですよ。馬の脂肪の融点は30度、牛の脂肪の融点は40度ですからね
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
次は (スコア:0)
豚が駄目になったら次は何食うんだ。
馬は生産量が少ないとか言われてたけど。
Re: (スコア:0)
ネット通販で馬レバ刺しを買って食べてみましたが、結構おいしかったですよ。
ただ薄く切るのが結構難しい…
馬刺しの切り方 (スコア:1)
熊本の伯父に教わったが、半解凍状態だと素人にも切りやすいという。
冷凍技術のなかった昔は、職人がよく切れる包丁で切っていたのだろう。当然庶民の食べ物ではなかったと思われる。
馬刺しは赤身が好き。安いし。ヨーロッパ産の脂肪注入による人造霜降り肉は最低だった。
Jubilee
Re: (スコア:0)
馬刺しの霜降り?そんなのあるんだ
体温の高い動物の脂は口のなかでとけなくてまずいと海原雄山も言ってますよ
ちなみにカリーは牛の霜降りのステーキはうまいと認めています
脂こくてちょっとしか食えないのが不満だと言ってますが
Re: (スコア:2, 参考になる)
馬の脂肪は体温でも溶けますよ。
霜降りの馬刺しは、さして珍しいものではないですし。
たてがみと言って脂肪分の多いたてがみの生えている部分も、馬刺しとして普通にたべられてます。
Re: (スコア:0)
口のなかでとけないと書いたはずですが、どうしてねじ曲げるんですか?
海原雄山が牛の霜降りの刺身を食わされたときの台詞です
Re:馬刺しの切り方 (スコア:0)
牛の脂肪は体温じゃ溶けないんで間違ってないですよ。
馬の脂肪の融点は30度、牛の脂肪の融点は40度ですからね