アカウント名:
パスワード:
豚は生育環境を完全無菌化出来るのでその方法で飼育された無菌豚肉も結構流通しているんですが、FTA以降は市場価格が下がったせいか無菌表示を目にする機会が少ないと感じてはいました。さすがにレバーは毒素にしろ菌にしろ溜まりやすい部位なので生食控えてますけど
そう言えばしばらくレバカツ食ってないな
>>豚は生育環境を完全無菌化出来るのでその方法で飼育された無菌豚肉も結構流通しているんですが正確な意味での「無菌豚」(「Grrm ftee pig」)は食用肉として出回ることは,まずないそうですよ。SPF豚(Specific Pathogen Free pig)と勘違いしていませんか? SPF豚は無菌ではありませんし,生で食べればE型肝炎などの原因になり得ます。(参照: http://www.j-spf.com/Q&A/Q&A.htm [j-spf.com])
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
無菌飼育 (スコア:1)
豚は生育環境を完全無菌化出来るのでその方法で飼育された無菌豚肉も結構流通しているんですが、FTA以降は市場価格が下がったせいか無菌表示を目にする機会が少ないと感じてはいました。
さすがにレバーは毒素にしろ菌にしろ溜まりやすい部位なので生食控えてますけど
そう言えばしばらくレバカツ食ってないな
無菌豚とSPF豚は別のものです (スコア:1)
>>豚は生育環境を完全無菌化出来るのでその方法で飼育された無菌豚肉も結構流通しているんですが
正確な意味での「無菌豚」(「Grrm ftee pig」)は食用肉として出回ることは,まずないそうですよ。
SPF豚(Specific Pathogen Free pig)と勘違いしていませんか? SPF豚は無菌ではありませんし,生で食べればE型肝炎などの原因になり得ます。
(参照: http://www.j-spf.com/Q&A/Q&A.htm [j-spf.com])