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豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが
あ、鳥ささみ肉のタタキ(表面から5ミリくらいが白く日が通る程度に茹でて、それを刺身大にスライスしたもの)は食べてました。とはいえ、豚は生食が危険とか、内臓を生食すると大変なことになる、みたいなのは小さいときから親に言われてたなぁ。あとサバも中ると大変だから生は食べるな(酢でしめたのはOK)とか。
……なんで自炊もしない子供のうちからそんな事をいちいち注意されてたのか、というのはいまいち謎です。食い意地が張ってるという事だろうか。ただの生活の知恵の伝授?
> ……なんで自炊もしない子供のうちからそんな事をいちいち注意されてたのか、というのはいまいち謎です。
何が食べられ、何が食べられないかを親が子供に教えるのは普通でしょう。動物だって親離れする前に全部教えますし。
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時代の違いか (スコア:1, 興味深い)
豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが
Re:時代の違いか (スコア:2)
あ、鳥ささみ肉のタタキ(表面から5ミリくらいが白く日が通る程度に茹でて、それを刺身大にスライスしたもの)は食べてました。
とはいえ、豚は生食が危険とか、内臓を生食すると大変なことになる、みたいなのは小さいときから親に言われてたなぁ。
あとサバも中ると大変だから生は食べるな(酢でしめたのはOK)とか。
……なんで自炊もしない子供のうちからそんな事をいちいち注意されてたのか、というのはいまいち謎です。
食い意地が張ってるという事だろうか。ただの生活の知恵の伝授?
Re: (スコア:0)
> ……なんで自炊もしない子供のうちからそんな事をいちいち注意されてたのか、というのはいまいち謎です。
何が食べられ、何が食べられないかを親が子供に教えるのは普通でしょう。
動物だって親離れする前に全部教えますし。