パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

厚生労働省、豚レバーを生食しないように注意喚起 」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    豚肉、鳥肉、内蔵の生食自体に抵抗があるのですが

    • by troubot (20794) on 2012年10月06日 21時17分 (#2246359)

       あ、鳥ささみ肉のタタキ(表面から5ミリくらいが白く日が通る程度に茹でて、それを刺身大にスライスしたもの)は食べてました。
      とはいえ、豚は生食が危険とか、内臓を生食すると大変なことになる、みたいなのは小さいときから親に言われてたなぁ。
      あとサバも中ると大変だから生は食べるな(酢でしめたのはOK)とか。

       ……なんで自炊もしない子供のうちからそんな事をいちいち注意されてたのか、というのはいまいち謎です。
      食い意地が張ってるという事だろうか。ただの生活の知恵の伝授?

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        > ……なんで自炊もしない子供のうちからそんな事をいちいち注意されてたのか、というのはいまいち謎です。

        何が食べられ、何が食べられないかを親が子供に教えるのは普通でしょう。
        動物だって親離れする前に全部教えますし。

192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり

処理中...